• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:54 

эгоизм..каждый человек по сути эгоист, только у всех этот эгоизм выражается по разному.

21:52 

забавно, иногда появляется надежда на шанс, на хотя-бы некое подобие нормальной жизни...но он меркнет, как только выясняется что до 25 мая 2010 года, тебя не "существовало" документально тебя не было, и ты ничего не можешь с этим сделать, нет наверное можешь но, есть очень много "но".
появился шанс на нормальную достойно оплачиваемую работу. но такое простое действие как заполнение анкеты перечеркивает все шансы.
И даже будь ты 7-ми пядей во лбу никому это неважно если у тебя нет бумажки об образовании, ты сразу становишься невидимкой.

08:51 

"Ой, какая славная белочка! " - умилялся Штирлиц, протягивая руки к животному.
"Не местный" - догадался скунс и гнусно захихикал.

22:28 

13.03.2009 в 09:28
Пишет KrIsTyA:

Для женщины в жизни немногое надо:
Чтоб в сумочке были духи и помада,
Брасматик и тени, чтоб взгляд был разящий,
На пальце в кольце бриллиант настоящий.
Нарядов немного… Зачем задаваться?
Чтоб за год не больше трех раз повторяться.
Чтоб кофе в постель с круасаном хрустящим
Любви как в кино, только чтоб настоящей.
Работать чтоб с часу, ведь утром так спиться,
А в два по домам, чтоб по ходу скупиться.
Ведь шопинг у женщин полезен безмерно
Системе центральной, моментами нервной.
В квартире достаток, под цвет глаз машина…
Но главное умный, достойный мужчина.
Который подарит помаду и тени,
Кольцо с бриллиантом, привстав на колени.
Пригонит машину, обставит квартиру,
В любви фору даст даже Ричарду Гиру.
А если таких еще нету на свете,
То пусть хоть подарит тюльпанов букетик,
А все остальное мужскими руками
Тихонько доделают женщины сами.


URL записи

22:26 

когда она злая и уходит - иди за ней. когда она внимательно смотрит на твои губы - поцелуй её. когда она тебя отталкивает - держи её и не отпускай. когда она обзывает тебя - целуй её и говори что любишь. когда она злая - скажи , что она очень милая. когда она тихая - спроси что не так. когда она тебя игнорирует - привлеки её внимание. когда она показывает себя с плохой стороны - говори, что она красивая. когда видишь что она начинает плакать - обними и не оставляй одну на этой планете. когда она кладёт свою голову на твоё плечо - опустись и поцелуй её. когда она говорит, что нравишься ей - на самом деле она хочет сказать больше чем ты сможешь понять. когда она расскажет тебе секрет - храни его. когда она смотрит тебе в глаза - не отпускай их пока это не сделает она. когда она скучает по тебе - ей больно. когда ты "ломаешь" её сердце - боль и обида никогда не проходит. когда она говорит, что всё кончилось - она всё ещё хочет к тебе. ОЧЕНЬ ХОЧЕТ..

22:22 

15.04.2009 в 12:29
Пишет KrIsTyA:

весна...
Улица, лица, длится, не спится
Засыпаю, не могу остановиться
Зажигаю, наблюдаю за собой там со стороны
Раны не зажили
Долго кружили
Вдох... снова тени ожили
Были, любили забыли оставили там

Я не вернусь и снова не будет весны
Я поднимусь, я уже не боюсь высоты
Я не хочу, чтобы ты
Я не хочу, чтобы я
Часами словами весами грузили себя

Ночь наступает на пятки
Звуки играют в прятки
Сладкие взятки
Прячутся, их не достать,
До них не добраться
Можно смеяться
Не приземляться
Трудно понять
Легко догадаться

Нет, не отнять того что бы было
Опять догонять
Время не ждать
Можно сгореть
Не успеть, не допеть
Не догнать, не узнать, потеряться
Можно смеяться, не приземляться
Трудно понять
Легко догадаться

Я не вернусь и снова не будет весны
Я поднимусь, я уже не боюсь высоты
Я не хочу, чтобы ты
Я не хочу, чтобы я
Стихами, кругами, руками закрыли себя

На ответы у меня есть вопрос
Папирос расспросы
Спроси меня "где ты?"
Нигде. Я иду никуда
Да, горят провода
Это правда - сухая вода
Бесконечная нота
Спроси меня "кто ты?" (кто ты?)
Никто. Но я здесь навсегда

Я же вернусь и снова наступит весна
Когда я проснусь - я знаю: тебе не до сна
Я так хочу, чтобы ты
Я так хочу, чтобы я
Дышали одной тишиной
И не видели дня

Я так хочу, чтобы ты
Я так хочу, чтобы я...
Дышали одной тишиной
И не видели дня

Я же вернусь и снова наступит весна...
(C) 5nizza


URL записи

00:06 

29.04.2012 в 21:58
Пишет mitoka:

Вот оно
Зачем дети так плачут? Отдают этому делу всех себя! От души. А я вот вдруг поняла, что перестала делать вещи как раньше, по-детски открыто, как будто весь мир зависит только от того, насколько натурально я отдамся этому делу. И всё из-за смысла жизни.

Мне было четырнадцать лет, когда я решила, что необходимо узнать, в чем он, этот таинственный смысл. Мне заманчиво обещали, что если я прямо сейчас задумаюсь, то, как один восточный мудрец, годам к тридцати смогу жить и умереть спокойно. Последнее меня волновало особенно: я боялась смерти. Что это, как это, больно ли. И раз единственное лекарство против боязни смерти - понять смысл жизни, то почему бы не попробовать.

И вот я думала и думала, в чем же смысл жизни. И весь его растеряла. Как будто бы он у меня был, но вдруг весь вышел куда-то, исчез, пролился, как вода сквозь пальцы. Как будто я та самая сороконожка, упавшая из-за того, что ее спросили, с какой ноги она начинает. Конечно, это произошло не в одночасье, это был целый процесс, который шел и шел, пока я думала и думала. Но осознание пришло внезапно.

Началось с того, что в погоне за спокойствием я стала относиться к нервирующим меня вещам по схеме: "чтобы ни произошло - жизнь продолжается". Я не прямо безэмоционально смотрела на раздражающие меня предметы, но в голове всегда с усмешкой безысходности отмечала: "жизнь-то продолжается".

И вдруг (вот оно - о с о з н а н и е!) я поняла. Я поняла, что если жизнь. Все равно. Всегда. Продолжается. Что бы ни случилось. И нужно только закрывать глаза на волнующие факты её. То в чем тогда, собственно, жизнь?! Ведь так можно пропускать мимо глаз, ушей и сердца всё, всё вокруг! Жизнь-то, черт побери, продолжается! Только без моего участия. И какая это, к черту, жизнь?!

Есть не только "потерял телефон, расстался с девушкой, не сдал экзамен - но жизнь продолжается".

Есть еще "началась весна, влюбился, поступил в институт, дружу с крутыми ребятами - жизнь продолжается". Жизнь продолжается и бьет ключом, жизнь вокруг, всегда, везде, в прошлом и будущем, в других людях и в тебе самом. И соединясь со всеми неурядицами образует единое целое, на составные части которых нельзя закрывать глаза. Жизнь продолжается. Вот она жизнь.

URL записи

00:00 

02.08.2012 в 00:08
Пишет mitoka:

.*.*.
Труднее всего объяснить то, что кажется очевидным. У меня это пока: а) лето - вереница бесконечных суббот; б) Пушкин и Моцарт - одного поля ягоды.
С летом всё просто. Тут надо только немного задуматься и пасьянс разложится.
Но с Пушкиным и Моцартом - беда. Моего словарного запаса не хватает, чтобы описать, почему они похожи друг на друга. Тем не менее я считаю, что если читать одного под музыку другого, то в мозгу произойдет приятный резонанс.

***

Некоторым мыслям нужна публика. Но им одинаково безразлично, расскажешь ли ты их миллионам (допустим, написав книгу) или всего одному единственному человеку. Им просто не терпится перейти в чужие головы. Они вроде вечно спешащих пассажиров на каком-нибудь вокзале, такие деловые, с чемоданами (где припасен ланч, смена белья и зубная щетка) и в шляпах. И вот они просто выскакивают из тебя со своими дорожными сумками, а ты остаешься пуст, как чистый лист, зато с чувством выполненного долга.

А бывают еще мысли-непоседы. Они не хотят засиживаться на одном месте и пулей вылетают из головы. Таким нет дела до публики, им даже все равно есть ли тебе сейчас до них дело (записать, рассказать) - они просто выскакивают вникуда и больше никогда не возвращаются. Ужасные эгоисты.

***

Записи в дневниках недостоверны, потому что нужно больше времени, чем месяц, неделя и уж тем более день, чтобы понять всю цепочку событий. Опираясь в рассказе на маленькие промежутки времени, мы как будто одеваем на себя очки с неподходящими диоптриями, и мир очерчивается слишком резкими контурами или наоборот расплывается разноцветным пятном на сетчатке глаза. Каждое событие перетекает в следующее с определенной логикой. И нам, близоруким, нужно время, чтобы ее разглядеть.

URL записи

13:02 

Он.

Мне сегодня приснился...Он, что я рядом, вижу его, я спросила можно ли его сфотографировать, он ответил - да. я начала считать "раз-два-три" он перебил меня и сказал давай на два. я посчитала до двух сделала три снимка, после подойдя к нему спросила на ломанном английском - можно вы со мной, обнять, фото? он улыбнулся, глядя на меня с каким-то недоверием, но обнял и я на вытянутой руке пыталась поймать в кадр нас обоих, первые две фото вышли не очень, он сказал ну кто же так делает? и третью фотографию я, отдала фотоаппарат его сопровождающему и тот сделал замечательный снимок. Он таким большим казался, нет не телесно а вот именно ощущение какой-то величественности делало его таким большим, после, Он ушел. я не помню куда и как. это сон. чудесный сон в Его День Рождения. в утро этого дня. В уголке моего сердца всё ещё есть место для него. Люблю. Спасибо за всё. 03.01.13.

@музыка: Placebo – Sleeping With Ghosts

01:12 

странное чувство, второго места...глупо? возможно да, возможно нет. забавно, ей он говорит комплименты, о голосе, ещё о чем-то, а я? мне нужно наверное стать более самодостаточнее, надо. поверить в себя, в свою силу, она ведь есть, есть, просто я запрятала её далеко, очень.
И да, я ревную. честное слово ревную. Хотя она и далеко, очень далеко, но, одна лишь мысль о ней отравляет мне жизнь. с у к а.

20:13 

"Что-то странное творится в мире. Отношения обесцениваются, сникерс дорожает." таки да. таки дорожает =)

14:48 

бред сумасшедшей...

мне так уютно-легко...так не хватало этого ощущения...какой-то свободной легкости.
без обязательств и обязанностей.
я, музыка и море...кофе и одна сигарета, взатяг, взахлеб, как героин...затянуло. я не хочу это потерять. не хочу.

14:45 

i feel the magic... (c)

Linkin park - Leave out all the rest

Headstrong - Here in the dark

Tiesto - Ur

01:02 

это охуенно...

21:37 

странное чувство...ностальгии...чего то теплого, родного...и далекого. уже несомненно безвозвратного.

20:05 

я ведь тебя Люблю, одну единственную. (с)

верю, не знаю почему.

08:28 

ощущение что я потеряла что-то, или он, что то ушло безвозвратно...и от этого горько.

08:13 

я же не слепая, я всё вижу, удаленные прочитанные почти тайком сообщения, странно...на языке давно уже вертится вопрос - "Юля" кто она для тебя?

21:23 

иногда у меня появляется ощущение что меня нет.
да и, кто в конце концов она для него, стоящая на первом месте. да ну на хер, мне по....! уехать бы, напиться с кем нибудь.

09:33 

снова эта отстраненность...откуда, из-за чего она появляется?
сказанное упрямым голосом - всё нормально.

отражение.....

главная